Right people come in a right moment

Previous Entry Share Next Entry
Про Еву, конечно же
kizzzy

Господи, как же быстро она меняется!
Читаю пост про Еву трёхнедельной давности и не верю. Всё так изменилось!

Мы вернулись из деревни Обухово, что на берегу Рыбинского водохранилища. Гостили там у семьи друзей. У них маленькая Марьяша. Младше Евы на 2 месяца. Еве она очень понравилась. Пока молчала. Но стоило Марьяше издать хоть какой-то звук, у Евы начиналась страшная истерика. И это уже не первый ребёнок, чей голос так её пугает. Вот такая особенность, посмотрим, что будет дальше.


В день отъезда Ева научилась делать очень хитрое лицо. Улыбается, морщит переносицу и смотрит, будто что-то задумала. Это очень мило.

Стоит Ева уже очень хорошо. Может держаться только одной рукой. Второй любит поднимать что-нибудь с пола. Делает шажки. В качестве опоры использует всё, что видит, в том числе мяч и качели. И очень упорно лезет на них. И вообще всё время пытается залезть наверх после того, как встанет на ноги. Однажды по сидящему Виталику залезла ногами ему на плечо, а руками держалась за подоконник.

Ползает Ева теперь только на четвереньках. По-пластунски перестала. И вообще, это скорее бег, а не ползанье. Сопровождается он всегда радостными визгами. Впрочем, вся Евина жизнь сейчас ими сопровождается. Если только родители не пытаются менять ей трусы и прочую одежду. И если она не хочет спать. В общем, если всё по её плану, то радости нет предела. А если что не так, то предела нет уже недовольству. Ева стала чётко понимать, что ей не нравится, и очень эмоционально это выражать. Она вообще всё выражает по-полной, и радости, и печали, без полутонов.

И Ева очень, очень активна. С ней не заскучаешь. А одевать её у нас даже в 4 руки не всегда получается.

И мы так счастливы, что она такая. Мы будем делать всё, чтобы развивать в ней эту живость, активность, упрямство, лидерство. Нелегко придётся, зато, когда она вырастет, она будет именно такой, какой мы себе представляли.


В общем, пока всё по плану.

Tags:

?

Log in