Right people come in a right moment

Previous Entry Share Next Entry
Про наши трудности
kizzzy
На днях я получила сообщение с благодарностью за позитивные посты. Девушка, которая написала его, готовится к родам, а её все вокруг пугают и "готовят" к году ада, ору ребёнка и прочим ужасам. А она хотела счастья и радости. А тут страхи. И вот, после двух истерик, она почитала про нашу Еву и снова настроилась позитивно. Мне очень, очень это приятно.

А то я недавно перечитывала опять свои записи и подумала, что они могут кому-то показаться... как бы это сказать... чересчур радостными что ли. Я вижу вокруг столько мам, у которых одни трудности, заботы, проблемы и головная боль. Они наверняка подумали бы, что у нас всё не так уж и безоблачно, что страшную правду мы просто скрываем. И говорят про себя что-нибудь типа: "Вот подождите, сейчас полезут зубы/научится ходить/трудный возраст начнётся" и так далее.

И я решила поделиться тем, что нам тоже нелегко.

Мы готовились заранее к чему угодно: к крикам, плачу, бессонным ночам, отсутствию сил и настроения. То есть как готовились. Имели это всё в виду. Я знала, что в ближайшие N (или NN) лет я не буду принадлежать сама себе и не смогу расслабиться на сто процентов, не думая и не переживая ни о чём. Но пока не окунёшься в это, никогда, даже с самым прекрасным воображением, не сможешь представить себе, каково же это на самом деле. Просто я приняла это. Ведь это моё счастье, вот такое оно.

Мне безумно хочется времени. Своего. Личного. Чтобы поработать немножко, поделать фильмы, фотокниги, может, шить научиться, потренироваться и так далее. Но это меня не тяготит, и я не готова ради этого пожертвовать прекрасным временем с моей Евой. Я не хочу пропускать ни одной её секундочки.

Мне безумно хочется отоспаться. Да, Ева спит по 12 часов. Но, во-первых, она очень рано засыпает, и после моего отбоя у меня остаётся совсем немного времени на сон, а, во-вторых, она много ест по ночам. Сама при этом не просыпается, но просыпаюсь я. К этому я тоже была готова и не напрягаюсь особо, с ног пока не валюсь и днём всё так же не сплю. Значит, есть ресурс.

Мне безумно немножко хочется бухнуть выпить. И я пью безалкогольное пиво. И нормально.

Что ещё? Да так, по мелочи ещё много чего.

У Виталика, в принципе, всё то же самое. Мы всё делим пополам.

Зато мы узнали самое большое на свете счастье. И всё остальное ерунда.
Tags:

?

Log in