Right people come in a right moment

Previous Entry Share Next Entry
О смерти
kizzzy

Не знаю, можно ли такие мысли превращать в слова, или надо всю жизнь только лишь душить их в своей голове. Вроде как, у нас в обществе об этом говорить не принято. Эта тема хуже секса. Это я о смерти.

Не поверю, что есть люди, которые не задумываются о смерти. Близких людей, например, или о своей. Хотя "задумываются" — это я, наверно, перегнула. Так, на полминуты ловят эти мысли в своей голове. А позже их принято прогонять.

Например, когда у кого-то кто-то умирает. Только ты заметишь это у себя в воображении, казалось бы, секунда прошла, и подумать-то не успел, а ком в горле уже тут как тут, и, кажется, до слёз недалеко.

И, главное, за эту секунду успеваешь примерить на себя чужое горе. Чёртовы мысли, почему всё так устроено?

У кого-то умерла мама, а ты рыдаешь. Почему? Да потому что сразу думается о том, что и твоя мама когда-то умрёт.

Уезжаешь от любимой бабушки и думаешь: а вдруг последний раз увиделись?

Я молчу о том, что было, когда у знакомых умер 3-месячный ребёнок.

А пишу я всё это потому, что я сегодня ехала по любимой дамбе и подумала: а вот что будет с моими людьми, если я щас умру? Как моя мама будет жить дальше вообще? Что папа почувствует? Пожалеет ли о том времени, которого у нас с ним не было? Что будет с Виталиком? Как, как можно пережить такое горе?

А моя Ева? Господи! Невозможно думать об этом! Кто-нибудь расскажет ей, как я её любила? Как я радовалась ей каждую секундочку…

Да нет, мне нельзя. Я буду беречь себя изо всех сил!

И что, скажете, у вас по-другому, и вы не думаете об этом? А я не поверю.

Берегите себя. И берегите своих близких. Не прячьтесь от мыслей об их смерти. Знаете, это даже помогает любить сильнее, не обижать, прощать, обнимать, говорить о любви к ним.

Живите и любите, и нечего тут!


  • 1
я почему-то тоже последнее время думаю об этом... и сразу о Еве.

Я не могу ее оставить.

  • 1
?

Log in