Right people come in a right moment

Previous Entry Share
Про ремонт и #ремонтсмаксидомом
kizzzy

Мы впали в состояние вечного ремонта. Решили сделать всё сами, нам показалось, что это круто и очень весело. Так и получилось на самом деле. Весело, да, но дооооолго. И всегда находится другое применение для денег.

Запланировали купить двери, а купили плиту. А потом вообще машину. А потом часы. И так уже 2 года.

Зато всем гостям проводим экскурсию по нашим 50 с чем-то метрам: вот это гардеробная, которую Виталик сам придумал и построил. А вот это я рисовала, когда была беременная, вместо того, чтобы собирать вещи в роддом. И вот это, и это тоже. А здесь, на кухне, черновик того рисунка в туалете. Мы сами красили стены, потолок высотой 3,5 метра. И было очень, очень весело. Сами рисовали картины, которые висят теперь на стенах. Сделали баннер в стиле Энди Уорхолла с нашей свадебной фоткой и сами натянули его на раму, которцю сами сколотили. Мы купили рамки для фотогалереи в нашем длинном коридоре и сами красили их в разные цвета. Мы даже нарисовали разноцветные полоски на бумажнык икеевских шарах-плафонах. На это как-то затянуло. И хочется продолжать, хочется закончить всё так же, самостоятельно и со смехом.

Осталась только кухня. Она у нас дурацкая, узкая и длинная. И мы никак не можем её придумать. А тут конкурс. Ремонт с Максидомом. Выиграть можно всего 10 тыщ, но суть не в этом. Я сразу решила участвовать, потому что для нас это будет отличный пинок. Условия конкурса простые и в то же время интересные. Короче, я подаю заявку. А то мы уже больше года ничего не делали для нашего уюта. Только фотографии в галерее меняем.
Если вы всё ещё читаете этот пост, давайте с нами.

Кухню будем делить на 2 зоны, чтобы она не выглядела, как больничный коридор. В одной будем готовить, а в другой тусоваться. Для тусовочной зоны придумали обалденный диван-трансформер, который тоже будем делать сами. Он будет в форме буквы П. Каждая сторона этой буквы примкнёт к стене. В середине будет стоять стол. А ещё будут такие пуфы, которые можно использовать, как табуретки, а можно поставить в середину буквы П и сделать из неё таким образом спальное место. О как!

И ещё клёвую фишку придумали. По одной из стен будет идти узкая и длинная столешница, на которую мы выставим всю технику, чтобы не надо было убирать соковыжималку, чтобы поставить на её место комбайн. Или тостер. И мультиварка не будет мешаться на рабочей поверхности.

А ещё я мечтаю о мини-полочках для специй. У нас их миллион, и я хочу, чтобы они все были на виду. В одном месте. И чтобы было красиво.

И наша коллекция чашек тоже должна найти своё место на нашей новой кухне. Какое, мы пока не придумали. Не хочется, чтобы они пылились, но хочется их показать.

И, конечно, на нашей кухне обязательно должна быть грифельная стена, чтобы можно было писать на ней мелом. Мы всегда проводим свои "рабочие совещания" на кухне и рисуем на маленькой меловой доске, а так хочется размахнуться.

Сама себя вдохновила этим постом. Класс.


?

Log in