Right people come in a right moment

Про зависимость
kizzzy

Выдалась редкая минутка, когда Ева спит без моего участия. Сама. Одна. Нет, не одна, с Люсьеном, конечно же. Он теперь спит с ней, даже если она на руках, беспардонно вскарабкивается и виснет рядом.

Так вот, минутка выдалась, а я и отходить-то от них не хочу. Я отвыкла днём быть одна. Уже было начала жаловаться, что при моей-то социопатии тяжеловато целыми днями без перерыва общаться с кем-либо, а это уже, оказывается, превратилось в зависимость. И теперь тяжеловато не общаться.

Ну и пошло оно всё, не буду ничего делать. Лучше начну вторую страницу фотокниги, иначе и к году не успею, а ещё видео монтировать.


Про усталость
kizzzy

Первый раз я почувствовала, что устала, когда шла вторая неделя Евиного кризиса с ложным отказом от груди. Ей было почти 3 месяца. Были тяжёлые дни. Если б знать сразу, что делать, было бы полегче. А так полегче стало, когда были прочитаны миллионы букв и использованы десятки методов борьбы с разными версиями причин наших трудностей.

Спасибо нашей девочке за то, что она с рождения спит по ночам, не просыпаясь, по 12 часов. Только кушает во сне.
Спасибо Виталику за то, что он всегда рядом, всегда на моей стороне, и я всегда накормлена.
Спасибо маме за то, что приезжала к нам тогда, бросив все свои дела и отдых.

Сейчас я почувствовала усталость во второй раз. Слава богу, сейчас у нас нет никаких кризисов. Наоборот, у Евы чудесное настроение. Просто мы взяли моду гулять по 5 часов, игнорируя скамейки. И ещё по ночам вместо пары раз Ева стала есть, кажется, все 10. Мы обе не особо-то просыпаемся при этом, но всё равно сон получается рваный, и вставать по утрам ужас, как не охота.

Мысль о том, что хочется продрыхнуть дольше 3 часов, не просыпаясь даже на полсекундочки, убивает меня, и я гоню её прочь, напоминая себе о том, что нам и так безумно повезло с Евиными ночами, да и я всё-таки высыпаюсь. И вечера свободны, они остались нашими, потому что Ева засыпает в районе 8 вечера.

Кстати, мне не столько хочется поспать, сколько, наоборот, не спать всю ночь, до утра. А ещё выпить пива, шампанского, текилы, мохито. Поехать на Казантип Ибицу. Погулять ночью без радионяни. Да и всё, пожалуй. Да и фиг-то с ним. Это ж не навсегда нельзя, и это того стоит!


Про Еву и Земфиру
kizzzy
С утра в моей голове неожиданно и внезапно запелось: "А девушка пьяна уже который день..." Вот, что я ещё не пела Еве. Решила, что надо повспоминать, что там за песни были в первом альбоме Земфиры, да и в остальных, я ж их все наизусть знаю.

И вот, время второго сна, Ева уже устала, мы с ней обе не понимаем, чего она хочет. Я беру её на руки, она хнычет и лениво вырывается. Мы уходим из комнаты на кухню, она перестаёт хныкать, но продолжает вырываться. Я начинаю напевать одну из колыбельных, от которых меня уже подташнивает, ибо я очень много пою, Ева меня игнорирует. И тут я набираю магическое слово "Земфира" в поиске по аудиозаписям ВКонтакте, включаю "Снег" с целью вспомнить, что это за песня, судорожно убираю звук, потому что начало больно жёсткое, а Ева... Что бы вы думали? Расслабляется вся и виснет на мне так, будто уже спит. Я аж испугалась, что она в обморок упала от этой песни. Смотрю, не упала, всё ок. Песня тихонечко играет, я тихонечко бурчу себе под нос и Еве в макушку куски строк, которые вспоминаются. Выключаю эту песню, собираясь найти другую, более похожую на колыбельную, а Ева сразу начинает негодовать. Я тут же включаю "Сигареты". О, чудо! Ребёнок снова в нирване.

На радость соседям и, может быть, даже прохожим под окнами я вдоволь наголосилась. В какой-то момент в отражении в микроволновке увидела спящую девочку у себя на груди и ушла в комнату писать этот пост.

Про Еву и Виталика
kizzzy

Ой, папа с дочкой — это всегда мило и трогательно.

В роддоме Виталик первым взял Еву на руки. Да что там, увидел её раньше меня. Выхаживал с ней по родильному залу номер два, а на лице отражался смысл жизни. Потом постоянно повторял: "У нас такой красивый ребёнок!"

Как он смотрит на неё — это вообще отдельная история. А теперь и как она на него — тоже.

С папой Ева постоянно хохочет. Со мной поменьше. Мама — это кружка, а папа — погремушка, как говорят.

С папой Ева спокойнее, а точнее даже умиротворённее.

Она очень-очень ему радуется. Улыбается широкой улыбкой с открытым ртом. И визжит от восторга.

А он поставил себе на рабочий стол её фотографию.

И гордый такой, это вообще.

А как он успокаивает её или спать укладывает! Разрыдаться — как нечего делать.

И по улице на руках носит. Все смотрят и улыбаются. И я. И думаю такая: мои. И горжусь тоже.


Про Евино путешествие
kizzzy
Ева совершила своё первое путешествие, съездила в Минск.

Я очень боялась этой поездки. Ехали мы на поезде с моей мамой. Поезд отправлялся в 9 вечера, в это время Ева обычно уже спит. Сначала я думала, что это прекрасно, а за пару дней до выезда поняла, что получается, что вместо укладывания мы поедем на вокзал. Вечерний ритуал собьётся, и привет, стресс. А там ещё новая обстановка и тряска-качка всю ночь. Накануне я паниковала. А ночью перед днём отъезда мне приснилось, что всё ок, и я подуспокоилась.

В итоге Ева уснула на платформе у меня на руках, проспала, как обычно, всю ночь, а утром с интересом и радостью рассматривала купе, коридор и вид из окна, он же мультики.

С вокзала нам предстояло сначала заехать домой, в квартиру, а потом поехать на дачу. И я опять же волновалась, что мы покажем Еве ещё 2 новых места, ещё 2 раза повезём её на машине и познакомим её с кучей новых людей. Для такого маленького ребёнка это, несомненно, целое испытание. Но Ева, видимо, решила, что это приключение, и всему была очень рада.

Может быть, помог мой настрой, слава богу, я перестала бояться в последний момент. Или то, что она всё время была у меня на руках, кроме машины, конечно, но там я выдала ей новую игрушку. Ну, или она и правда любит всё новое, как мы уже замечали.
Вот только очень уж она не любит жару. Привыкла дома к прохладе и воздуху, в жаре пыталась кукситься и хуже спала. Засыпала позже, просыпалась раньше. Но как только мы оказались дома, режим сам собой встал на место.

На даче у своей прабабушки Ева на радостях научилась переворачиваться на живот, много смеяться (раньше она хохотала только когда папа купал её) и нашла свои ножки.
Обилие зелени вызывало у неё то восторг, то полное умиротворение.
Комары Еву проигнорировали. Зато мной полакомились от души.

В общем, теперь я не боюсь никуда ездить с Евой. Планируем следующее путешествие в сентябре, уже все вместе.

IMG_1633[1]IMG_1637[1]IMG_1668[1]IMG_1674[1]

Про любовь
kizzzy

Наша девочка смотрит на меня такими влюблёнными сияющими глазами. Она затаивает дыхание, когда я приближаюсь к её личику, чтобы поцеловать, и нежно радуется, когда целую. Она визжит и хохочет, когда я целую её в щёчки много раз подряд. Она уже тянется ко мне, чтобы я взяла её на руки. Она любит меня. Я счастлива.


Про женский язык
kizzzy

У беременных женщин и мам свой язык. И он меня раздражает.

Аббревиатуры. ПДР, ГВ, СС, КНК, ССК и прочие.
ПДР — это предполагаемая дата родов. Вопрос: "Когда у тебя ПДР?" всю беременность смешил и бесил одновременно. И теперь это наше семейное ругательство.

Я не читаю литтлван, потому что от него меня тошнит. Зато я читаю сообщество "Малыши" в жж. Там на удивление много адекватных баб мам. Но я только недавно узнала, что "полное гв" — это не говно, а грудное вскармливание. Всегда думала, что это они так жалуются, а оказалось, что рассказывают о том, что кормят только грудью, без смеси.

Сиси. Это отдельное слово. Оно ужасно. Иногда и мы его используем, но стараемся всё-таки заменять.
Ещё хуже тити.
Выворачивает наизнанку от "кушить сисю/титю" и очень страшно от "кушать маму".

Годовасы и всякие летки. 2-летки, 3-летки и мои любимейшие 2,5-летки. Никак не пойму, как это произносится. Двецелыхпятьдесятыхлетки? Двасполовинойлетки? Дваипятьлетки? Котлетки?

Интернет-идиомы. Типа "хочу узнать среднюю температуру по больнице", "полёт нормальный" или вот "от слова совсем".
Добавляю сюда же "пятница такая пятница" и "кто что-то там сделал, тот я".
Отдельный приз за "моё имхо", это венец идиотизма.

Ре, ребзь, деть и иже с ними. Буэ.

Пока больше не помню.


Про Нас
kizzzy

Нашей Еве уже 15 с лишним недель, а вообще-то уже и год. Год назад я уже была беременна, и вот, мне теперь кажется, что несправедливо вести отсчёт с момента родов. Наверно, это у всех мамаш так.

Мне так нравится, как Таня Иванова в своём блоге каждый понедельник пишет про свою дочку. Я пытаюсь записывать в разные места что-то про Еву, но что-то не то в организации этих записей. Я, конечно, верю, что оформлю их в фотокнигу. Но столько всего всё равно упускается и забывается, а так хочется всё запомнить.

Она такая интересная и меняется на глазах каждый день. Я постоянно за ней наблюдаю и диву даюсь, сколько всего в этом маленьком человеке. И мне не хочется ничего делать, кроме как смотреть на неё целыми днями, разговаривать, петь, играть и гулять с ней. И я скучаю, даже когда ухожу в туалет.

С того момента, как родилась Ева, я совсем по-другому стала относиться к своей маме. Получается, что нам понадобилось 27,5 лет на то, чтобы выстроить идеальные отношения. Мы всегда дружили, но я всегда позволяла себе поговорить без настроения, огрызнуться, позлиться, иногда обидеть. Но больше я никогда не буду этого делать. И пусть я вечно забываю сказать, что я её люблю, и мы так редко обнимаемся.

Я 2 месяца вынашивала в голове мысли для этого поста, а теперь не понимаю, о чём он и зачем. Я столько всего хотела рассказать про Еву, про себя, про Виталика, но растеряла все слова. Может, мне, как Таня, писать раз в неделю о нашей семье? Я не знаю, кто это будет читать, кроме тех, кому мы и так стараемся всё рассказывать, но зато всё останется в памяти.

Я сейчас жутко жалею, что не записывала ничего во время беременности. Сейчас я помню лишь то, что это было очень сладкое, нежное, трогательное и счастливое время, а так хотелось бы сохранить всё в мелочах. Как мы сидели на кухне, слушали Моцарта и пытались понять, действительно ли Ева там реагирует на скрипку, или это просто совпадение. Как Виталик ойкал, когда Ева толкала его руку первые разы. Как кот не слезал с живота и не отходил от меня, и как я за это его любила. Как я не спала ночами и ждала её появления. Как просыпалась по утрам с мыслью: "Опять нет", и как немножко разозлилась, когда в роддомах начался карантин за то, что она не появилась до него. Как меня по 48 раз в день спрашивали, как я себя чувствую (и, кстати, ни разу не спросили об этом же после родов). Как я пускала слезу из-за какой-нибудь милой и трогательной мелочи и никак не могла остановиться потом. Как Виталик смешно изгибался, чтобы обниматься со мной. Как все пассажиры одновременно вставали, чтобы уступить мне место в вагоне метро. Как мы сочиняли песни для серии "Беременный шансон" и хохотали над ними. Как Ева помахала нам рукой с экрана во время узи и зевнула. Как улыбка Виталика не помещалась на его лице после каждого похода в тот кабинет, и как мы крепко тогда обнимались. Как я говорила подружкам, что ребёнок у меня в животе, кажется, сошёл с ума. Что ещё я смогу вспомнить потом? Хоть это перечитаю.


Про День Сурка
kizzzy
В мою жизнь ворвалось такое новое, такое безграничное и необъятное чувство. Оно окутывает всю меня, растёт с каждым днём и уже не помещается внутри.

Весь мой мир перевернулся.

Мы именно так всё себе и представляли. Втайне друг от друга мы готовились к тому, что будет, как все говорят, тяжело первые месяцы, что будет день сурка, что дети только потом становятся интереснее. Мы не верили и продолжали мечтать, но на всякий случай готовились.

И теперь, когда всё оказалось ещё радостнее, счастливее и интереснее, мы говорим всем: научитесь открывать своих детей с первых дней. Не слушайте никого. Не верьте. Придумывайте свой маленький идеальный мир и живите в нём по-настоящему.

Хотя, пожалуй, день сурка и у нас. Каждый день одно и то же. Мы радуемся. Мы плачем от счастья. Мы стали любить друг друга ещё сильнее и каждый день говорим об этом друг другу, как в первый раз. Каждый, каждый день наполнен нашими чувствами.

Что будет дальше? Посмотрим. Я вам обязательно расскажу.

Про Еву и Люсьена
kizzzy
Кот

У нас есть кот. Его зовут Люсьен. Вы себе даже не представляете, до чего он прекрасный и умный. Я не буду рассказывать, потому что вы мне не поверите.

Он настоящий член нашей семьи. Мы всегда считали, что наша семья, на тот момент ещё без ребёнка, состоит из трёх челов существ. Кот никогда не был нашим "домашним животным".

IMG_20120818_213427IMG_20121217_124808

IMG_20130114_223452IMG_20130121_153912


Кот и живот

Когда я забеременнела, он стал постоянно ложиться мне на живот. И по мере роста живота он проявлял к нему всё большую и большую любовь и заботу. Он всегда любил сидеть на руках, но тут вообще не слезал с живота, когда я была рядом.

Помимо других разнообразных поз, одна мне запомнилась особенно. Кот ложился рядом, клал на живот голову и прижимал к нему подбородок, шею и грудь. И как-то странно вибрировал. Не урчал, как коты обычно урчат, а именно вибрировал, чего, кстати, раньше за ним не замечали.

Когда Ева начала ощутимо шевелиться, вот хотите верьте, хотите нет, она стала пинать кота. Ну не могло же мне это казаться столько времени. А бывало она просто высовывала части своего мини-тельца и попинывалась, а кот ложился именно на эти места.

Вот тогда мы сразу поняли, что они уже дружат.

67

89

1011

12IMAG0433

Кот и ребёнок

Когда мы принесли Еву домой, кот очень осторожно её изучал. Не подходил близко и не нюхал. Просто изучал на расстоянии.

Где-то через недельку он начал её контролировать. Выхаживал вокруг, начал нюхать. И, похоже, побаивался. Если она начинала шевелиться, когда он её изучал, он очень пугался. Однажды даже упал. Сидел, сидел, и упал на бок. Мы очень смеялись, понятное дело.

Если она оставалась в комнате одна, он бежал туда и следил за ней. Если она при этом издавала какие-то звуки, он нёсся, сшибая всё на своём пути.

Потом он начал залезать ночью в кроватку. Садился подальше от Евы и смотрел на неё пару минут. А потом уходил, убедившись, видимо, что всё ок.

А как-то раз он первый раз пришёл и лёг рядом, положив лапку и голову её на животик. А потом стал всё время аккуратно пристраиваться рядышком, и это так умильно выглядит, что иногда я могу и расплакаться.

Ещё он может немного её полизать. Или прихватить ртом за ножку, если она сильно его пинает. Как кошки прихватывают своих котят. А Ева хитрая, ножку выдёргивает, и у кота во рту остаётся только пустая штанина.

А когда Ева не может уснуть и начинает из-за этого капризничает, Люсьен прибегает, ложится с ней, и она тут же вырубается. А он, что бы вы думали, встаёт и уходит, сделав своё дело.

И вот опять же, хотите верьте, хотите нет, но, когда она кряхтит и тужится, чтобы, пардон, пропукаться, а у неё не получается, Люсьен ложится ей на животик, и... Ну, вы поняли, в общем, тут без подробностей.

Ой, самое-то главное. Люсьен кладёт на Еву голову и прижимает к ней подбородок, шею и грудь. И как-то странно вибрирует. Не урчит, как коты обычно урчат, а именно вибрирует. Как с животом, ну, вы поняли.

12

34

5DSC_0012

?

Log in